Школа сомелье Wine Project
Курс по игристым винам
От Шарма́ до Метода Шампенуа
(2 мастер-класса: 24 и 25 июля, понедельник и вторник в 19.00)
"Слишком много чего-либо - плохо, но слишком много Шампанского — в самый раз." (Марк Твен)
Мастер-класс по игристым винам
Курс из 2х мастер-классов по игристым винам
После оплаты пришлите нам на почту wineproject@yandex.ru письмо на чье имя необходимо выписать сертификат.
Самые приятные, игривые и неповторимо вкусные мастер-классы по игристым винам Франции, Италии, Испании...
Бенедиктинское аббатство Сент-Илер
Понедельник 24 июля знакомимся с игристыми винами Франции.

А Вы знаете, что именно во Франции появилось первое игристое вино в мире, но произошло это не в регионе Шампань, а на юге страны в Лиму! В 1531 году в бенедиктинском аббатстве Сент-Илер было создано первое игристое, опередив тем самым регион Шампань на 150 лет!

Небезызвестный всем монах из аббатства Овиле - Дом Периньон не создавал Шампанское, а активно боролся с главной проблемой местных вин - "пузырьками", которые считались дефектом вина. Тем не менее, Дом Периньон внес огромный вклад в производство вин, он был первым, кто стал активно использовать "метод ассамбляжа"

Итак, на данном мастер-классе Вы познакомитесь:

- С производством Шампанских вин ("Метод Классик"/"Метод Шампенуа"), сортами, регионами производства...
- Узнаете о стилях Шампанских вин
- Как создается линейка Шампанских вин от базовых Брютов до Кюве Престиж
- Когда на этикетках Шампанских вин может быть указано Premier Cru/ Grand Cru
- Статус производителя. Кто такие "Négociant manipulant", "Récoltant manipulant"...
- Легенды региона, самые топовые производители.
- "Шампанские вдовы" и их вклад в развитие региона...
- Креманы, в каких регионах наиболее интересные, из каких сортов производятся и каким методом...
Самые известные в мире любители Шампанских вин! А знаете, какие марки они предпочитали?? :)
«Шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной». (Маркиза де Помпадур)
Prosecco Superiore Valdobbiadene (Millesimato)
Вторник 25 июля знакомство с игристыми винами Италии и Испании...

В Италии огромное разнообразие игристых вин. Во-первых, они делятся на несколько категорий: виваче, фризанте и спуманте...
Во-вторых, в Италии можно встретить игристые вина, которые создаются по тем же технологиям, что и Шампанские вина, а также в этой стране много интересных вин, производимых совсем другим способом, методом Шарма. Данный метод сильно отличается от классического Шампанского метода, причем существуют разновидности данного метода в зависимости от региона производства.

Итак, на данном мастер-классе Вы познакомитесь с такими игристыми винами, как:

- Франчакорта, Просекко, Асти, Москато Д'Асти, Бракетто д'Акуи...
- Узнаете о процессе производства данных вин, о стилях, о сортах, классификациях и об основных обозначениях на этикетках (Saten, Riserva, Millesimato, Cartizze...)
- В каких регионах Италии производятся вина классическим шампанским методом? Основные отличия метода Шарма от Метода Шампенуа.
- Испанские игристые вина - Кава! Как и в каких регионах производится?
- Основные категории Кавы и топовые производители...

Дополнительным бонусом - самые популярные шипучие вина Португалии!
Вы знаете, чем отличаются эти вина помимо регионов производства?? :)
Условия действия сертификата:

Сертификат является входным билетом на данное мероприятие.
Возврат сертификата возможен за 5 суток до начала мероприятия.
Истечение срока действия сертификата влечет его погашение без выплаты денежной суммы.
В случае утери либо утраты сертификат восстановлению не подлежит, выплата его стоимости не производится.
~