Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка
Payment method
Курсы сомелье в Москве Wine Project

Дегустация вин Jean Leon

Легендарная личность. Хозяин своей судьбы всю жизнь боровшийся за осуществление своих мечтаний.
Побывать в Пенедесе и не посетить легендарную винодельню Жан Леона было бы невозможно. Ведь Жан Леон создал из ничего целую империю, впервые внедрил французские сорта в этот регион (кстати, нелегальным образом), знал самых известных звезд Голливуда, ведущих политиков и радел за свое дело так сильно, что завещал свою винодельню тем, кто заботился бы о ней также бережно, как и он, самой известной винодельческой семье Испании - Торрес.
В 1956г был открыт самый популярный ресторан Беверли-Хиллз - Ла Скала, для которого Жан Леон решил создавать собственные вина!
Чеферино Каррион родился в Сантандере, его детство было трудным. В 1941г из-за пожара он лишился дома и всего семейного имущества. В 19 летнем возрасте Чеферино в начале отправляется в Париж, а потом совершает 7 безуспешных попыток пересечь Атлантический океан, наконец-то на 8 раз ему улыбается удача. Прибыв в Нью-Йорк, он меняет свое имя на более звучное - Жан Леон и начинает активно искать работу. Молодой Жан Леон работал таксистом, чем всегда гордился, затем официантом в ресторане в Рокфеллер-центре.

Его жизнь стала меняться к лучшему, когда он прибыл в Голливуд, место гламура и спектаклей. Именно в Голливуде он стал работать в ресторане Фрэнка Синатра и баскетболиста Джо ди Маджо в Villa Capri. Спустя некоторое время Жан Леон становится одним из главных помощников Фрэнка Синатра, который научил его манерам поведения в этих кругах, где он познакомился со многими известными звездами той эпохи. Совместно с Джеймсом Дином он воплотил свою долгожданную мечту - создать самый престижный ресторан в Беверли-Хиллз - La Scala, который лучше всего воспроизводил обстановку и атмосферу 50-х и 60-х, а среди гостей были такие известные личности, как Мерлин Монро, Джон Фицджеральд Кеннеди, Марлон Брандо, Роберт Вагнер...
Жан Леон всегда очень тщательно выбирал вина для своих гостей. В подвале ресторана хранилось 25 000 бут., среди которых были самые лучшие вина в мире, а для своих избранных клиентов Жан Леон решил производить свои собственные вина!

Неповторимое вино с индивидуальным характером - главная цель Жан Леона, которую он преследовал, выбирая виноградники по всему миру. Мечта воплотилась в Каталонии в самом центре Пенедеса. В 1962г Жан Леон купил 150 га. (на данный момент 65 га под лозой), а в 1963г было основано винодельческое хозяйство, для которого были привезены на тот момент еще запрещенные французские сорта: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Шардоне... на удивление местным производителям.
С 2009г на виноградниках практикуется органическое виноделие.
Vi de Finca " Single Vineyard"- вино, произведенное с одного конкретного виноградника. Такие вина лучше передают терруарные особенности виноградников, обладают определенной спецификой, индивидуальным характером.
Бутылка Каберне Совиньон 1969 года Жан Леон
Что касается гаммы вин, она начинается с серии 3055, под которой производятся самые молодые вина. Это базовая линейка вин. Кстати, 3055 - это номер лицензии Жан Леона, когда он работал таксистом.
Вина гаммы Vi de Finca (Single Vineyard) производятся с 42 га, к этой гамме относятся: Vinya Le Havre - вино названо в честь французского порта откуда Жан Леон отбыл в США, Vinya Palau - названо в честь Palacio de Santander родного города Жан Леона, Vinya Gigi - белое вино, названное в честь дочери Жан Леона и Vinya La Scala топовое вино - флагман винодельни, названное в честь ресторана в Беверли-Хиллз. Первое вино в Испании, произведенное из Каберне Совиньона. Производится в лучшие годы. С 1994г винодельня Жан Леона была оставлена семье Торрес по просьбе владельца.

Подробности о винах данного региона Вы можете узнать у нас. Курсы сомелье WPclub в рамках Wine Project школа сомелье.

www.mywpclub.ru
www.wineproject.ru
~