Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
Мини-группы, 4 мастер-класса
Стоимость: 9 990 руб

Экспресс-курс винный критик

Курс предназначен для тех, кто хочет научиться "чувствовать" вина.
Основной акцент на сортовые особенности вин, их потенциал, соотношение цена-качества.
Мини-группы, 4 мастер-класса
Стоимость: 9 990 руб
Экспресс-курс винный критик
9 990 RUB
14 990 RUB
Один мастер-класс винный критик
2 500 RUB
Экспресс-курс винный критик
9 990 RUB
14 990 RUB
Мастер-класс винный критик
2 500 RUB
После оплаты пришлите нам на почту wineproject@yandex.ru письмо на чье имя необходимо выписать сертификат.
Этап № 1 - дегустация моносепажных вин
Этап № 2 - дегустация ассамбляжных вин
Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус, поэтому на данном курсе больше дегустационных образцов, чем на каком-либо другом. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и создать свою систему рейтингов. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.

В рамках данного курса:
  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;
  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым дипазоном вин Старого и Нового Света;
  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;
  • Будем оценивать вина, как винные критики и в конце курса составим свою любимую коллекцию из соотношения "цена-качества";

Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).
Этап № 1 - дегустация моносепажных вин
Этап № 2 - дегустация ассамбляжных вин
Быть винным критиком по силам каждому. Для этого мы учимся распознавать сортовой состав вин, их ароматические и вкусовые особенности. Наша цель научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы и вкус, поэтому на данном курсе больше дегустационных образцов, чем на каком-либо другом. Данный курс поможет Вам найти свой винный стиль и создать свою систему рейтингов. Помните, что высокая цена не всегда означает, что данное вино ответит Вашим запросам и ожиданиям.

В рамках данного курса:
  • Вы научитесь распознавать самые известные винные сорта из разных регионов, продегустируете популярные моносепажными и ассамбляжными вина;
  • Познакомитесь с терминологией, позволяющей правильно описывать вина и свои ощущения, а также ценовым дипазоном вин Старого и Нового Света;
  • Почувствуете себя настоящим винным критиком, познакомившись с основными системами оценки вин и присвоения им рейтингов;
  • Будем оценивать вина, как винные критики и в конце курса составим свою любимую коллекцию из соотношения "цена-качества";

Первый этап - это дегустация моносепажных вин (то есть вин, произведенных из одного сорта), второй этап более сложный, так как на дегустации представлены ассамбляжные вина (произведенные из нескольких сортов).
Мастер-класс №1 - Белые моносепажные вина
Что же влияет на наше восприятие вин?

-Во-первых, все сорта делятся на несколько групп: ароматические, с яркой кислотностью, мягкие и округлые, легкие цветочные… К примеру, Гевюрцтраминер, Торронтес являются яркими примерами ароматической группы сортов, в то время, как Совиньон Блан, Кортезе… сорта с яркой кислотностью, хотя и не обделенные приятными фруктовым, цветочными нюансами.
-Во-вторых, один и тот же сорт в разных регионах ведет себя по разному. Бургундский Шардоне отличается элегантностью, изяществом, в то время, как этот же сорт из Долины Хантер (Австралия) поразит яркими ароматами тропических фруктов.
-В-третьих, это выдержка. Ряд сортов выдерживается в стальных или бетонных емкостях, что позволяет им сохранить цветочные, фруктовые ароматы и свежесть, другие великолепно воспринимают дуб, который делает их более насыщенными и маслянистыми.

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, и научимся распознавать их ароматические и вкусовые особенности. Все вина будут моносепажными (из одного сорта) и из разных групп: ароматические, кислотные, легкие цветочные….
Мастер-класс № 2 - Красные моносепажные вина


Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому с красными сортами, с одной стороны, сложнее разобраться, но с другой стороны, интереснее, так как в них будут присутствовать совершенно несвойственные для белых сортов ароматы: мясо, черный перец, гвоздика, мокрая земля…

Красные вина мы также разделим на несколько основных групп, чтобы проще ориентироваться при выборе: легкие фруктовые, среднетелые (к примеру, Пино Нуар); мощные, танинные (самый яркий пример - Каберне Совиньон), кислотные (Дольчетто, Гамэ…), а также маслянистые, округлые (Гарнача…)

На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми популярными красными сортами и продегустирем вина из бокалов разной формы, что позволит нам лучше распознать нюансы каждого сорта. И если в одних сортах будут прослеживать ягодные, лестные нотки, в других мясо, специи, то в третьих шоколадные и карамельные тона.
Мастер-класс №1 - Белые моносепажные вина
На данном мастер-классе мы познакомимся с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, и научимся распознавать их ароматические и вкусовые особенности.
Мастер-класс № 2 - Красные моносепажные вина
Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому на данном мастер-классе мы познакомимся с шестью самыми популярными красными сортами и продегустирем вина из бокалов разной формы, что позволит нам лучше распознать нюансы каждого сорта.
Мастер-класс № 3 - Белые ассамбляжные и розовые вина
Ассамбляж - это всегда непросто, так как теперь нам необходимо сосредоточиться ни на одном, а как минимум на двух, а то и на трех сортах одновременно, но отдельные сорта нам уже будут знакомы в своем индивидуальном образе, так что и с этой задачей мы справимся.

Не стоит пренебрегать и розовыми винами, научно-исследовательский центр "Centre du Rose" в Провансе выделяет 7 основных оттенков розовых вин, о которых Вы также узнаете на данном мастер-классе. Тем более, что скоро лето и тренд на розовые вина!
Мастер-класс № 4 - Красные ассамбляжные вина
В некоторых регионах почти не производятся моносепажные вина, поэтому познакомиться с самыми основными ассамбляжами необходимо, тем более, что встречаются они в повседневной жизни очень часто. Вспомните, к примеру, Бордо - один из самых известных винодельческих регионов, где преобладает производство красных, ассамбляжных вин из сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а регион Венето, в котором производится блокбастер итальянских вин - Амароне, также ассамбляж нескольких сортов, выдающиеся вина Супер-Тосканы, чаще всего являются ассамбляжными… и таких примеров очень много.
Мастер-класс № 3 - Белые ассамбляжные и розовые вина
Ассамбляж - это всегда непросто, так как теперь нам необходимо сосредоточиться ни на одном, а как минимум на двух, а то и на трех сортах одновременно, но отдельные сорта нам уже будут знакомы в своем индивидуальном образе, так что и с этой задачей мы справимся.

Не стоит пренебрегать и розовыми винами, научно-исследовательский центр "Centre du Rose" в Провансе выделяет 7 основных оттенков розовых вин, о которых Вы также узнаете на данном мастер-классе. Тем более, что скоро лето и тренд на розовые вина!
Мастер-класс № 4 - Красные ассамбляжные вина
В некоторых регионах почти не производятся моносепажные вина, поэтому познакомиться с самыми основными ассамбляжами надо, тем более, что встречаются они в повседневной жизни очень часто, да и бывают гораздо интереснее, чем моносепажные вина, богаче в ароматах и во вкусе.