Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка
Payment method
Курсы сомелье Москва

Avignonesi

Под прицелом биодинамики.
"Terrior speaks, we listen."

У этого итальянского хозяйства имеются две нестандартные черты, во-первых, оно успешно управляется бельгийкой, что естественно не может не порадовать. Если в виноделии преуспевают бельгийцы, значит и у нас рано или поздно получится :), а во-вторых, Авиньонези активно соблюдает все "заповеди" биодинамики.
Биодинамика - рассматривает винодельню, как целый живой организм, который должен обеспечивать только натуральными удобрениями, а виноградная лоза жить по лунному календарю.
Биодинамика - слово модное, где его только не применяют сейчас, хотя под этим словом кроется целая наука, созданная Рудольфом Штайнером в начале 20 века. Личность неординарная и многогранная, философ, эзотерик, ясновидящий, мистик... В 1924 г в замке Кобервиц неподалеку от города Вроцлав Рудольф Штайнер прочел несколько лекция для заинтересованной группы фермеров. Лекции назывались «Уроки по сельскому хозяйству» или «Духовно-научные основы процветания сельского хозяйства», они и стали началом биодинамического направления, которое состоит из трех основных положений: ферма (в нашем случае винодельня) является самостоятельным живым организмом, которая должна быть на самообеспечении. Данная система должна поддерживать себя только натуральными удобрениями, также большая часть работ на ферме (винодельне) проходит в соответствии с лунными календарем.
Для одних виноделов биодинамика стала просто маркетинговым ходом, а для других целой "религией", чьим заповедям энологи следуют безоговорочно.

Перейти на биодинамику не так-то и просто, в начале хозяйства соблюдают органическое виноделие (отказ от химикатов и пестицидов), а затем уже переходят на лунный календарь. Более того, получить сертификат биодинамики также непросто, нужно следовать всем требованиям этого направления ни один год, чтобы виноградник считался биодинамическим, поэтому переход на биодинамику довольно медленный.
Россо ди Монтепульчано, Вино Нобиле ди Монтепульчано и Авиньонези Грифи (Супер тоскана)
Россо ди Монтепульчано, Вино Нобиле ди Монтепульчано и
Авиньонези Грифи (Супер тоскана)
Avignonesi работают с органическим и биодинамическим виноделием с 2009г, как только Virginie Saverys стала хозяйкой компании.

Цель - сохранить и показать в своих винах истинный терруар Монтепульчано, винодельческой коммуны, в которой расположены основные виноградники компании, а также сохранить природу и виноградники для следующих поколений. Благородная цель. Ведь природа является самым лучшим виноделом, ей просто не надо мешать, забрасывая пестицидами и химикатами, а лишь немного помочь и оберегать, тогда в знак благодарности она подарит урожай, из которого будет произведено яркое, чарующее, насыщенное вино.
тоскана
Avignonesi - Vino Nobile di Montepulciano
Avignonesi названо по фамилии первых владельцев хозяйства, с 2009 г принадлежит бельгийке Virginie Saverys. Общая площадь хозяйства - 225га. Главная особенность - создание вин из 100% Санджовезе, в то время, как большая часть вин Монтепульчано - это бленд с преобладанием сорта Санджовезе (мин 70%)..
Белое Иль Марзокко - (90% Шардоне + 10% Грекетто), Il Marzocco Chardonnay. Cortona DOC. Небольшая винодельческая область Кортона производит белые, розовые, красные и десертные вина, а расположена она между городом Ареццо и Монтепульчано. Иль Марзоко очень яркое вино, в нем раскрываются нюансы меда, липы, персика, маракуя. В послевкусии чувствуются минеральные нотки. Бывают Шардоне в Бургундском стиле - очень элегантные, утонченные, Шардоне в южном стиле, встречающееся в жарких регионах Нового Света, а есть Иль Марзокко - вино, нелишенное элегантности, но с яркими тропическими фруктами.
Россо ди Монтепульчано (100% Санджовезе) - яркие ароматы розы! А еще клубники, специй (розмарин, тимьян), свежее, легкое с яркой палитрой ароматов. Несмотря на светло-рубиновый цвет, вино довольно маслянистое. Идеально подходит к морепродуктам, острым блюдам, а также на аперитив.
На дегустации вин Авиньонези
Вино Нобиле ди Монтепульчано (100% Санджовезе) - в ароматах прослеживаются нотки розы, вишни, специй, эвкалипта, это вино более насыщенной и танинное, чем предыдущее. Идеально подойдет к азиатской кухне.
Авиньонези Грифи (50% Санджовезе/ 50% Каберне Совиньон) - "Категория Супер-Тоскана" - темного, насыщенного цвета, во вкусе мощные танины, вино сочное с долгим послевкусием. Ароматы фиалки, черной смородины, ежевики, лакрицы, какао.
Дезидерио (бордоский бленд Мерло 85%/ Каберне Совиньон 15%) - "Категория Супер-Тоскана" - яркий, богатый букет черных фруктов, кожи, эвкалипта, розы... Мощное во вкусе, танины немного шероховатые,
50 & 50 (бордоский бленд Мерло 50%/ Санджовезе 50%) - "Категория Супер-Тоскана" - вино насыщенного цвета, маслянистое, разнообразие ароматов: специи, корица, гвоздика, табачный лист, роза, конфитюр, шиповник... Танины сглаженные, винтаж 2006г, во вкусе вино еще молодое, послевкусие очень продолжительное. Даже после декантации вино в бокале раскрывалось долго.

Подробности о винах данного региона Вы можете узнать у нас - курсы сомелье Wine Project

www.wineproject.ru
www.mywpclub.ru

~